재료
[필수]
버섯 다양하게 많이 (넣을 수 있는 만큼)
(비비고)만두 먹고싶은 만큼
양파 반개
두부 반모 (시장 두부 반모)
대충 야채(청경채나 배추 쪼가리나 기타등등)
고추장 크게 한스푼
고추가루 2스푼
진간장 2스푼
멸치액젓 2스푼
다진마늘 2스푼 or 더마니
육수 600? 700? 대충 그정도 ml (동전 육수 2개)
[옵션]
소주 2스푼
청양고추 1개
칼국수 면
준비
1. 양파 반개 채썬다
2. 두부 먹고싶은 크기로 대충 썬다
3. 고추장, 고추가루, 간장, 멸치액젓, 다진마늘 섞는다.
4. 양념이 너무 퍽퍽한거 같으면 의미 없지만 소주 2스푼 넣어준다.
조리
1. 냄비에 채썬 양파 깔아준다.
2. 두부 양파 위로 얹어준다.
3. 버섯 사정없이 넣어준다.
4. 야채 적당히 얹어준다.
5. 가운데 공간 비워두고 만두 막 넣는다.
6. 양념 가운데 공간에 올린다.
7. 순서에 없었지만 끓여둔 육수 양념위로 부어준다.
8. 원하면 청양고추 썰어 넣고 끓인다.
9. 먹고 남으면 칼국수 면 넣고 다시 끓여먹으면 좋다.
과정은 찍지도 않거니와 찍어도 귀찮아서 안올려
출처:없음
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